Bahan dasar:
300 gr singkong parut
50-75 gr kelapa kupas parut yang muda
1 sdt garam
Bahan Isi:
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 ruas jari kencur
200 gr oncom
2 batang daun kemangi, gunakan daunnya saja
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat:
Kulit: Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang. Campur dengan kelapa parut, dan garam, aduk rata.
Isi: Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kencur. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan oncom, gula, garam, lalu aduk rata sampai matang. Masukkan saun kemangi, aduk rata.
Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan. Taruh 2 sdt isi di tengah, lalu bulatkan lagi.
Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang agar matang hingga ke dalam.
Tips:
Singkong parutnya diperas sedikit saja, jangan sampai kering.
Sebenarnya enak tidaknya combro sangat dipengaruhi oleh kualitas oncom. Jadi, selamat berburu oncom yang bagus…..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Mohon diberi nama lain bagi:
1. singkong
2. oncom
3. kemangi
Saya ingin mencoba resep ini.
Tkasih, Akmar dari Kuala Lumpur.
Saya bantu ya
1. Singkong : Ubi kayu
2. Oncom : Tempe yang dipermentasi, saya rasa hanya ada di Jawa Barat.
3. Kemangi : Basil Leaf
Kurang lebih itu persamaan kata2nya
Saya bantu ya
1. Singkong : Ubi kayu
2. Oncom : Tempe yang dipermentasi, saya rasa hanya ada di Jawa Barat.
3. Kemangi : Basil Leaf
Kurang lebih itu persamaan kata2nya
Post a Comment